?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наши жизни

О Великий Дух, чей голос я слышу в ветрах,
Я прихожу к тебе, как один из множества твоих детей.
Мне нужны твоя сила и мудрость.
Сделай меня сильным не для возвышения над моим братом,
но для победы над моим величайшим врагом - cамим собой.


Итак, пора нам выложить наши биографии. Здесь мы рассказываем о том, что известно о нас каждому

Лутиэн родилась в 1200 году, на исходе первого века пленения Мелькора.

3299 лет исполнилось Лутиэн на  сегодняшний момент. 3300 исполнится, когда ближайшая зима подойдет к концу.

Очень важно: Лутиэн пока не Тинувиэль, разве что в качестве похвалы и метафоры ее могут назвать так. Это еще не ее Истинное имя.

  До недавнего времени жила в Менегроте, больше всего времени проводила на лесных полянах в песнях и танцах; но однажды попросила у отца разрешения покинуть дворец. Тингол построил ей сверкающий на солнце, светлый дворец из хрусталя. Это событие произошло совсем недавно. Первая с Лутиэн поселилась Нимлот, затем, один за другим, пришли остальные, кто сейчас составляет Двор лутиэн -- ее друзья или просто те, кого по той или иной причине потянуло из своего Двора к Лутиэн.


 Рассказывают, что Лутиэн приобщается через песню и танец к сокровенным тайнам мира и что теперь она делится этими тайнами и обретенной мудростью со своими верными. Границ чар Лутиэн не знает никто -- и, возможно, она сама. К ней порой приходят с просьбой создать великую вещь, и она редко отвечает отказом, но надо быть готовым к вопросам, которые она задаст и испытаниям, которые она предложит, чтобы эльф мог заглянуть в самого себя и понять, того ли он ищет и там ли, где следует. Как и все синдар, она порой говорит иносказательно, прибегая к образам.

Тот, кто носит рубаху, вышитую рукой Лутиэн, легче обретает душевный покой и радость. А таких в Дориате немало.

 Дважды в день, утром, когда разгорается солнце, и вечером, когда зажигаются первые звезды, Лутиэн и ее подруги взбираются на Древо и оттуда поют приветсвие Солнцу и Варде.

  Без Лутиэн не обходятся мистерии Весны, с ее танца  и песни начинается таяние снегов, под ее ногами растут подснежники.

Лутиэн может научить различать знаки зла, но для этого придется приложить усилия и научиться истинному видению.

Лутиэн учит Песням духа, которые помогают обрести душевную и телесную гармонию и здоровье. В печали, страхе, беспокойстве, подавленности, чем бы это не было вызвано -- влиянию обстоятельсв или сезонов -- можно прийти ко Двору Лутиэн и попросить научить Песне духа, которая поможет обрести равновесие.

 Лутиэн всегда готова утешить или порадоваться за другого. У нее легкий нрав, много любви в сердце и она дружна со всеми. Но чаще других бродит в лесах с Даэроном Песнопевцем -- они вместе слагают песни, и она танцует под его лютню. И очень неожиданная для многих дружба -- дружба с Саэросом, колким и ироничным.

Во Двор лутиэн приходяь те, кого перестала увлекать история мечты двора и они хотя бы смутно ищут иного. Ищут свое истинное имя, свое истинное призвание. Это нечастое событие, таких эльфов мало. Присединение к ближним Лутиэн происходит всякий раз по-своему.





Пишите свои биографии в комментах.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mysh
Jun. 16th, 2013 07:22 pm (UTC)
О, общеизвестное я могу выложить:

Нимлот - молодая синда из королевского рода. Она родилась в 140 году П. Э. в Дориате. Отцом ее был Галатиль, сын Галадона, сына Эльмо. Матерью ее была Даэлот из нандор Оссирианда. Племянница Келеборна.
С детства Нимлот радовалась звукам музыки и песнями сопровождала всякое дело. За это мать называла ее Линдис - Девой песен. Достигнув совершеннолетия (около 230 года), Нимлот вошла в Зимний Двор и научилась искусству исцеления у Орофарнэ, достигнув в этом больших успехов. С этой же поры, когда характер ее вполне сложился, она стала меньше времени проводить с отцом и матерью, принадлежавшими к Весеннему Двору.
Не столь давно Нимлот и Орофарнэ некоторое время отсутствовали в Дориате по каким-то своим целительским делам. По возвращении обе были опечалены. Орофарнэ покинула Зимний Двор, решив переселиться ближе к морю. Нимлот же близко сдружилась с Лутиэн и вновь заметно повеселела. Но о чем он беседовали, известно только им. После этого Нимлот ушла из Зимнего Двора, примкнув к свите принцессы.

Нимлот - полноправная целительница, интересуется в том числе и людскими болезнями. Считает, что прежде всего нужно исцелить душу страдающего. Близка к Лутиэн. Нифредиль недавно стала ее ученицей.
nielinde
Jun. 16th, 2013 10:36 pm (UTC)
Нифредиль Элюйнен — средняя дочь Тиарона и Лорэлит. Имя Элюйнен родители дали ей в память о звездных водах Нен Эхуи и позвали Лутиэн к колыбели, чтобы она благословила дитя. Лутиэн долго смотрела на новорожденную и положила ей в колыбель подснежник. Поэтому вторым её именем стал Нифредиль. Родители ждали, что девочку ждет особая судьба, раз Лутиэн положила ей в колыбель свой подснежник, но шли годы, а Нифредиль даже не склонялась ни к одному занятию, и ни один Двор не влек ее к себе. «Наш Подснежник никак не распустится» — говорили они.
Когда же пришло время определяться, Нифредиль внезапно сказала, что хочет уйти к Лутиэн. «Как это возможно? – сказали ей.— Лутиэн одна бродит по лесам. Ее судьба – особая. А каждый синда выбирает себе сезон и Двор по душе. Так было и так будет всегда».
И вскоре узнали, что Лутиэн собирает свой Двор. Нифредиль примкнула к нему. Там она учится истинному видению у Лутиэн, целительству у Нимлот и пытается познать себя, определить свое призвание и свой путь.

Родители, Тиарона и Лорэлит, на момент игры гостят у родственников в Гаванях.
Брат Таурнил — разведчик, следопыт, травник и охотник. Живет в Форносте.
Сестра Истиэль — проводник и разведчица отряда Гельмира и Гвиндора, целительница. Живет в Нарготронде.

Edited at 2013-06-19 02:29 pm (UTC)
estedan
Jun. 20th, 2013 07:59 pm (UTC)
Келебрандир-правда не пользуется этим именем, предпочитая укороченное Рандир- один из Перворожденных...Правда не любит затрагивать эту часть жизни, считая, что нужно жить сегодняшним днем... Был среди тех, кто встретил Ороме и внял призыву Эльве, чтобы отправиться на Запад... Учавствовал в поисках будущего Короля... Радовался, когда наконец Эльве был найден...Присягнул ему на верность... Ничуть не опечалился что поход завершился в Белерианде... Но самой большой радостью в его жизни было рождение принцессы Лютиэнь...
Учавствовал в первых стычках с орками, но опять же не любит вспоминать о прошлом...

Предпочитает вольный и одинокий образ жизни... Наверно благодаря этому и выбрал Двор Осени, хотя и редко там бывал, предпочитая находиться среди рейнджеров Белега...
Когда недавно услышал, что Лютиэнь набирает свой двор, то стал посещать его, чтобы послушать песни, которые там пелись... Стал приходить все чаще и чаще... Понял, что сюда его влечет сердце и испросил разрешения примкнуть к Двору принцессы... Был принят, хотя привычка уходить на границу сохранилась...


Более всего почитает жизнь...
Есть приемная дочь... сейчас она уже совершеннолетняя и служит в крепости Барад-Эйтель.
tar_viniel
Jun. 20th, 2013 08:37 pm (UTC)
Тэлиэн по прозвищу Гвендегиль.
Юная эльфийка, не представляющая своей жизни без песен и своей лютни. Входила в Весенний двор, пока не поняла, что песни - это только часть мироздания, и захотела понять его целиком. Для этого перешла к Лютиэн.
По-прежнему поет и играет, однако теперь еще заинтересовалась символикой рун. На этой почве подружилась с Келеборном и учится у него более глубокому пониманию этого искусства.
( 4 comments — Leave a comment )