?

Log in

Песни

Еще  прекрасные песни для эльфов, которые можно петь хором.

Read more...Collapse )

Данная трактовка стихий употребляется при Дворе Лутиэн и всеми желающими. Она служит Истинному видению. Сразу замечу, что это только основа для выражения Истинного видения, способов неисчерпаемо много, но метафоры стихий наиболее близки к природе.

Гармоничное существование заключается в сбалансированном проявлении всех сил души и тела. Нам многое дано от рождения, но мы тоже можем влиять на свою природу -- как благотворно, так и пагубно. Чтобы сохранять гармонию и развивать свои силы, и применять их сообразно обстоятельствам, мы выявляем их, называем их и учимся с ними обращаться.
 Силы, в нас существующие, подобны 4м стихиям и родственны им:


Весна -- вода

Read more...Collapse )

Лето -- огонь

Read more...Collapse )

Осень -- земля

Read more...Collapse )
Зима -- воздух

Read more...Collapse )


5я стихия

Read more...Collapse )

Руны

Read more...Collapse )

Еще раз об антураже

Друзья, игра уже совсем скоро. Остаются финишные две недели. Пожалуйста, комментируйте. Нам к игре обязательно нужны:
аппаратура для музыки (ноут, колонки?)
сама музыка на носителях - минусовки и фоновая*


* с фоновой музыкой пока все сложно. У меня есть мелодия из "Навсикаи", Миришь, ты говорила, что у тебя есть еще идеи?

Еще нужно много всего из серии "поискать в кладовке и привезти":
тюль или органза светлых тонов
дешевые разноцветные ленты для украшения локации, подвязывания всякого и т. п.
серебряный дождь
бубенчики и колокольчики
искусственные цветы, гирлянды, "музыка ветра" (очень хотелось бы хотя бы 2 штуки) и т. п.
свечи в глубоких подсвечниках и фонариках
красивые одноразовые скатерти на стол во дворце
прочий красивый эльфийский антураж - вазочки, статуэтки и т. п.
для лагеря - каны, костровой тросик, перчатки
для рукоделия - краски и контуры для стекла, серебрянка, резак

Далее, будет внутрикомандный взнос, не очень большой (думаю, в пределе 500 р.). Составляющие на сейчас (предварительные, чем меньше надо будет покупать - тем лучше):
запас подснежников (?)
рубашки на дары
посуда
фанера на стол
пенка и толстая леска на "окна в мир"
(?) скатерти
(?) одноразовые тарелки

Напомню, у нас есть орг. табличка - ПОСМОТРИТЕ В НЕЕ И ОТМЕТЬТЕ, что у вас есть!

И последнее: берите с собой МНОГО!!! антикомарина.

Истории о Лутиэн

Однажды к Лутиэн явился Дэнетор, неся на руках девушку по имени Лоссе. Та спала мучительным сном; во сне душа ее искала погибшего возлюбленного, и так далеко ушла в поисках, что не нашла пути к своему роа. Ничто не могло пробудить ее. Лутиэн спела для нее песнь исцеления, соприкоснулась своей душой с фэа Лоссе и вывела ее из сна.
Read more...Collapse )

Свадебная

Отличная свадебная песня есть у Иллет -- символика, обрядовость, все как надо.

«Дом в зелёных холмах»

Мой дом в холмах зеленых, мой дом в высоких травах. 
Взбираются по склонам веселые дубравы. 
С рукава слетает сокол - к нам приехал издалека 
Всадник Изумрудноокий из страны лесов высоких - 
Там мой дом в зеленых холмах.

Серебряные шпоры, а плащ, как лист, зеленый. 
В кудрях полночно-черных жемчужная корона. 
С рукава слетает сокол прямо в девичье оконце: 
Я приехал издалёка, из краев, где дремлет солнце - 
Там мой дом в зеленых холмах

Возьми янтарный перстень, жемчужную корону. 
Скорей поедем вместе в мой дом в холмах зеленых. 
Там вино в подвалах бродит, там несутся к морю кони, 
Виноградной спелой гроздью звезды падают в ладони. 
Там печаль тиха, как вечер, там легенды море шепчет. 
Там поёт закатный ветер о давным-давно ушедшем. 
Там венки сплетают девы, там играют менестрели. 
Там давно собрались гости, ожидая королеву - 
Там мой дом в зеленых холмах 
Мой дом в зеленых холмах...

Tags:

О каких-то я уже части Двора рассказывала, а о каких-то - нет, так что соберу все в одном месте.

Что нужно понимать:
1. С выбором Двора синда определяется, достигнув совершеннолетия (совершеннолетие по Толкину наступает у каждого эльфа индивидуально, но обычно это происходит в возрасте от 50 до 100 лет). Выбор Двора - не легкомысленное развлечение; синда выбирает тот Двор, что наиболее соответствует ему по духу, является отражением его души. Основное, что из этого следует: нельзя вот просто так взять и поменять Двор. Таким образом, эльфы при Дворе Лутиэн могли попасть туда двумя способами:
а) либо в их жизни произошло какое-то событие*, вызвавшее переоценку ценностей - тогда это обязательно нужно обдумать и красиво описать (* событие может быть разным - так, Таннку приводила в пример Даэрона - но оно должно быть);
б) либо это молодые эльфы, и к моменту их совершеннолетия Двор Лутиэн уже существовал - тогда они могли выбрать его. Тут хорошо бы определится с хронологией - когда Лутиэн отделилась от родителей?

2. Гости в Дориате и вопросы приема странников (после обсуждения с Таннку). Строго говоря, в мирное время гости Дориата могут быть трех типов:
а) разного рода синдар. Все синдар (а не только дориатрим) разделены на Дворы или что-то двороподобное. Поэтому, приходя в Дориат, они приходят к тому Двору, к которому принадлежат, знают свою "дырку" в Завесе и т. п.;
б) отдельные герои и приключенцы, жаждущие странного, послы и т. п. - за них отвечает (и, видимо, сопровождает) та Дева Мелиан, что их впустила, встречает их тот Двор, который на момент их появления главный, да и надолго в Дориате они не задерживаются;
в) друзья-нолдор Третьего Дома; именно они - клиенты Дома Эамар. =) Кстати, раз уж Галадриэль и ее свита тяготеют к Лутиэн, то с ними на этой почве можно придумать всяких завязок, м?

3. Появился общий план локации. Обратите внимание, что по задумке у нас нет своей "дырки" в Завесе, придется пользоваться чужими.

4. Я постаралась свести воедино наши предыдущие обсуждения мистерий и написала примерный тайм-план (он еще неоднократно будет обновляться). Там много свободного места и неопределенностей, так что дополняйте!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

На подумать:
1. В игровых правилах по волшебству есть указание на особые эльфийские предметы (редкости), которые могут обладать какими-то особыми свойствами. Эти редкости могут использоваться как ценный ресурс, как очень значимый дар (знак особого расположения), в меновой торговле и т. п. (см. правила по экономике). Мне кажется, сюда прекрасно могли бы вписаться рубашки от Дома моды Лутиэн.
Единственное, что нужно учесть: "Все творения, имеющие бонусы на игре, создаются из материалов, добытых на полигоне, сочетанием этих материалов в единый предмет". То есть рубашки нужно расшивать на игре камнями, добытыми игровыми методами (при этом мы можем заменить некрасивые материалы от МГ своими красивыми).
Если эта идея интересна, то надо бы обсудить ее с мастерами.

2. Все наши мистерии - потенциальная гоэтейя. Про гоэтейю из правил:
Многие песни, которые поют эльфы, вызывают видения у тех, кто их внимательно слушает.
Играть в гоэтейю просто: необходимо придумать красивые сценки, обсудить их с мастером до игры или прямо на игре. Затем участники гоэтейи отходят в сторону, надевают небольшой маркер (который позволит некоторым мудрым персонажам распознать гоэтейю), и все, что они делают потом, уже является мороком. Эльфы вольны делать гоэтейю только у себя дома, в черте своих локаций. На дорогах гоэтейю делать нельзя.

Нужно подумать, может ли это нам пригодиться и в какой ситуации.
Хотя многие уже не только выбрали фасон, но уже и воплотили его, я все равно оставлю это здесь.
Не стоит искать тут откровений или новостей - это просто систематизация и анализ всего, уже выложенного по теме. Ну разве что пара советов именно для нашего Двора, нигде официально не написанных. Важно, что я говорю только о женской одежде. Выводы основаны на внимательном рассмотрении эскизов (для простоты не буду их выкладывать, смотрите сами).

На первый взгляд, нам поставили невыполнимую задачу: как сделать убедительных эльфиек, не используя самые привычные методы (пафосно стоящие воротники, талию на своем месте, подчеркнутую шнуровкой, и прочее). На практике решений миллион, и давайте разберем их.

Итак, чем (кроме любезно предоставленных Астартой эскизов) стоит вдохновляться эльфийке при выборе фасона платья?
тренды сезона Первой ЭпохиCollapse )

Исходя из реалий жизни, настоятельно не рекомендую шлейфы и прочие волочащиеся элементы, сильно развевающиеся рукава-плащи-подолы (все кусты оборвать), использование синтетических тканей (под ярким солнцем, да и при огне синтушный атлас начинает немилосердно кричать, особенно на контрасте со спокойным льном), смешивание в одном костюме синты и натуральных тканей.

О целостности


Как я  поняла, одной из проблем роли эльфа является наша человеческая нецелостность, в отчличие от целостности эльфа (см. п.6 в моем описании натуры эльфа).
Мы мало доверяем себе, миру, плохо слышим голос сердца, плохо переходим от соображений к действию;  а надо сыграть существ, для которых это -- стихия.

Мы будем тренировать одновременно готовность к действию и интуицию. Интуиция дает ощущение правильности выбора, если ты ей следуешь. У нас будут на это, как я уже писала, специальные игры и упражнения в истинном видении. Мы будем учиться слушать свое сердце.

Что еще поможет больше доверять себе, своему выбору, т.е. больше соответствовать эльфийскому мироощущению:

-- Определите себе знаки,в которых видите судьбу, знак свыше, и поступайте соотвественно, не сомневаясь.

-- Возьмите себе в подопечные юного эльфа, которого вы будете наставлять и вести за собой -- вот тут уже придется быть авторитетом и не знать сомнений.

-- В трудную минуту пойте песню духа, направленную на волю или ощущение связи с мирозданием

-- Выбирайте всегда сами, даже если вам предложили много вариантов -- ощущайте, что это ваш выбор. И даже если это ошибочный выбор -- кто знает, не приведет ли даже ошибка к благу. Или, возможно, она сделает вашу судьбу трагической, но великой! Величие есть даже в ошибках. А без величия не бывает эпоса.

-- И, конечно, мы поможем найти в себе силы для деяний, мы затем и собрались во Дворе Лутиэн.
Наслушавшись квент, где взаимодействие эльфов с людьми заканчивалось для первых трагически, я представила себе, как в действительности могла состояться легендарная встреча на границе Дориата.
Read more...Collapse )